個人情報の収集範囲と利用目的についてPRIVACY POLICY

個人情報の使用法

お客様からご提供いただいた個人情報の利用につきましては、予めお客様に明示させて頂きました目的の範囲内で利用いたします。取得の際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する場合には、その都度お客様にご通知の上、必要な手続きを取らせて頂きます。

個人情報の利用目的

当社は、下記項目について適法かつ公正な手段にて個人情報をご提供いただき、業務上適切な利用目的の範囲にて利用いたします。また、利用目的に変更があった場合にはすみやかに当社ホームページにて告知します。

  1. 商品の販売に関するお問い合わせへの対応
  2. 資料請求に関するお問い合わせへの対応 (カタログの送付)
  3. 製品に関するお問い合わせへの対応 (お問い合わせへの回答)
  4. 個人情報に関するお問い合わせへの対応
  5. お客様と当社との間で締結した契約の履行
  6. お客様との業務上のご連絡
  7. お客様から委託されました個人宅等への商品の配送
  8. 入社希望者の採用選考に関わる連絡・情報提供及び事務
  9. 当社役職員等従業者の人事
  10. 会社施設への入退室、外来者の管理(施設内への入室)
  11. お客様から同意を得た利用範囲の変更を行う為、利用目的の再承諾資料送付
  • 上記利用項目は任意の項目も存在するため、必ずしも当社が情報を保有しているとは限りません。

個人情報の安全対策

当社は、提供頂いた個人情報を厳正な管理の下で安全に保管し、当該個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄、及び漏洩等に対して適切な予防処置を実施いたします。

又、弊社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。

個人情報の第三者への提供

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、業務の委託先以外の第三者に対して、お客様の個人情報を提供いたしません。 但し、以下のような場合は、お客様の個人情報を第三者に開示または提供する場合があります。

  1. お客様の事前の同意・承諾を得た場合。
  2. 人の生命、身体、または財産の保護の為に必要な場合で、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合。
  3. その他法令等により提供が必要な場合。

当社が、上記 1. 2. 3. のいずれかに該当し、第三者に情報を提供する場合においても、個人情報の提供等を行う会社等に対しては、お客様の個人情報に関して当社と同様適正な管理を行うよう、個人情報に関する秘密保持を含む必要な条項を盛り込み、契約により義務付けいたします。

尚、個人情報を第三者に提供することをお望みにならない場合、その旨を当社にご連絡いただければ、中止させて頂きます。当社は、現行あるいは将来提供されるお客様に有益と思われる当社の商品・サービス等の情報を電子メール等でお客様に送信させて頂く場合がございます。お客様がこのような電子メールの送信をお望みにならない場合、その旨を当社にご連絡頂ければ、このような送信を中止させて頂きます。

業務委託について

当社は、正当な利用目的の範囲において当社の業務委託先などにお客様の個人情報を、開示または提供する場合があります。その際には、当社と委託会社または提携会社間の委託契約や機密保持契約などにおいて、個人情報保護に関する契約を締結した上で、個人情報の開示または提供を行います。

  • 当社は、前項の場合を除き原則としてお客様の個人情報を第三者に開示することはいたしません。

個人情報の開示等

当社が保有する個人情報に関する開示、訂正、利用停止、削除等のお申し出および当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承下さい。

受付手続き

以下の受付窓口まで、電話または郵送にてご連絡下さい。

ハヤミ工産 株式会社 総務部
住所:〒529-0498 滋賀県長浜市木之本町黒田 313-2
電話:0749-82-43370749-82-4337
受付時間:9:00 ~ 17:00 (土・日・祝日・年末年始は除く)

弊社より、「個人情報に関するお問い合わせ票」を郵送させていただきますので、必要事項を記入の上、手数料500円分の切手を同封いただき「書留」にてご返送下さい。なお、本人確認および代理人の本人確認を下記の書類で行いますので、併せて同封いただきますよう、お願いいたします。但し、ご提出頂きました書類に不備がある場合には、ご返送させていただきます。

<本人の場合>下記の中から2種を添付下さい。
運転免許証(写)、パスポート(写)、健康保険証(写)、年金手帳(写)、印鑑証明書(原本)、住民票(原本)
<代理人の場合>上記に加え以下を添付下さい。
代理人の本人確認書類(上記参照)、法定代理人の場合は戸籍謄本(原本)、委任による場合は開示対象本人からの委任状(印鑑証明付)
  • 氏名および住所以外の項目、本籍地の情報は塗りつぶして下さい。

その他注意事項

  1. 個人情報保護法上、対応を要しない場合、開示等の求めに対応できないことがあります。
  2. 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取扱うものとします。
  3. 「個人情報に関するお問い合わせ票」の記載住所のご本人宛に書面によってご回答させていただきます。
  4. お問い合わせの内容によっては、多少お時間を頂戴する場合があります。
  5. 保有個人データの削除の求めの場合、当該の個人データを削除させていただいた場合でも、保有個人データの削除の求めに関する書類、回答書の写しは保管させていただきます。

Cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、お客様によりよいサービスをご提供するために一部のサービスにおいて「Cookie」を使用しておりますが、この情報は個人を特定するものではありません。利用者がブラウザーの設定を変更することにより、Cookie情報を停止することができます。

Cookieとは、Webサーバによってお客様のパソコンに送られるデータの一種です。当サイトで使用しているCookieは、適切な情報提供を行うことを目的に使用されます。 Cookieを有効にしていただくことで、当社が運営するウェブサービスを快適にご利用いただくことが出来ます。

サイトのセキュリティについて

お客様が、本ウェブサイトを使用して、個人情報を当社に送信される場合は、暗号化により盗聴、漏洩などの被害がないよう対策を講じています。但し、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意して当サイトをご利用ください。

他のWebサイトでの個人情報の取扱いについて

当社が運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)にリンクされている当社以外のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の取扱いについては、当社は責任を負いかねます。お客様ご自身にて、当社以外のウェブサイトにおけるご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧めいたします。

個人情報の提供を拒否された場合の本人への不利益について

お客様が個人情報を提供されることは任意です。但し、お教え頂けない場合には、個人情報の利用目的でご説明しているサービスを受けられない場合がございますことをあらかじめご了解ください。

個人情報に関するご相談窓口

弊社全般の個人情報の取扱いに関する皆様からのお問い合わせ対応窓口を設けておりますので、
ご意見、ご質問は、ご相談窓口までお願いいたします。

お客様相談窓口

担当:総務部

電話:0749-82-43370749-82-4337   FAX:0749-82-5530

電子メール:privacy@hayami.co.jp

受付時間:9:00 ~ 17:00 (土・日・祝日・年末年始は除く)